您现在的位置:图书馆主页 > 咨询与帮助 > 读者留言薄

查看留言内容

主题:图书磁条
Bill发表于2019-06-06 08:54:19浏览次数:0

前几天借了一本新书,今天归还,前后没几天,结果工作人员说磁条丢失,要罚两元,钱已经交了。只是觉得1.图书馆的磁条信息条这么容易掉(新书,而且我看的过程中也很爱惜,前后实际只看了一天),负责粘贴的人员是否有责任?2.能否采用国际上更先进的技术?

richwin回复于2019-06-06 10:18:04

同学你好!很抱歉让你在图书借阅使用过程中遇到了不愉快的经历。为了借阅方便和图书的安全,工作人员会在图书中粘贴标签和磁条,所使用的磁条和标签都是经过合格检验的产品,安全、易用、长久、不易脱落是标签主要的指标。从你陈述可知你可以正常外借,但不能正常归还,说明标签在借书的时候是好的,但在归还过程中出了问题,根据老师检查确定是标签损坏,根据图书馆《图书文献遗失、损坏赔偿规定》http://www.lib.snnu.edu.cn/action.do?webid=w-s-gzzd-f,你应该赔偿被损坏的标签及加工费两元。如你对此处罚有任何疑问请直接到长安流通阅览部办公室(三层东南角)咨询处理。祝学习愉快!

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信