您现在的位置:图书馆主页 > 咨询与帮助 > 常见问题

常见问题

  分类

  条目内容

如何预约图书?
所属分类:流通阅览服务   发布时间:2013-02-27  访问次数:7136

在以下两种情况下可以对图书进行预约(kindle电子书预约方式相同):

一.正常预约:如果你想借的书的所有可借单册都被借走,你可以对该书进行预约,预约图书归还后,图书馆通过读者认证的E-mail或手机推送服务通知读者到总服务台取书。预约图书将为你保留3天不外借 ,3天后未办理借阅手续则自动取消预约。

二.在架预约:如果你想要借的书,所在校区没有图书在架的情况下,可以进行在架预约。例如,你在长安校区,所需借的图书在长安校区没有馆藏,或者已经被借出,而在雁塔校区图书馆有该书在架可借。你也可以对该书进行预约,预约后,馆员找到该书送至长安校区总服务台后,图书馆同样通过E-mail或手机推送服务通知取书,到预约时选定的取书地取书。在架预约图书同样为你保留3天不外借 ,3天后未办理借阅手续则自动取消预约,每人最多可同时预约5本图书,多次预约不取书者将取消预约资格。

预约服务寒暑假前一周起暂停服务,开学后恢复正常。

下面来看看预约如何操作!

1.首先请ID登录馆藏书目查询系统如下图,登录后进入检索首页检索所需图书,如果所有可借单册都已借出,如下图点击“馆藏”。

2.进入到馆藏信息页面如下图,点击预约即可。
 

3.点击页面上方我的图书馆,进入后,可以看到该项预约,点击预约请求的后面序号,即可到预约图书列表,需要删除某项预约,就点击该项预约图书序号,进入到该书预约详单,然后点击删除即可。如果预约图书已经到图书馆预约取书地,此时预约请求已满足,预约不能删除!

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信