您现在的位置:图书馆主页 > 资源检索 > 电子数据库 > 网络免费资源

网络免费资源

数据库名陕西数字博物馆 订购方式免费
语种中文 学科分类历史
资源类型多媒体 服务器位置国内
访问方式校园网IP直接访问
详细说明

        陕西数字博物馆由省文物局主办,依托全省馆藏文物数据库资料和陕西历史博物馆的相关平台建设,成为我国首座省级文物行政管理机构创建、依托全省馆藏文物数据库信息和集观赏性、知识性、互动性为一体的大型综合数字博物馆。可以观赏到:虚拟三维19座“虚拟现实馆”,29个专题展览的“数字专题展”,在各博物馆正举办和已结束的49个“临展与交流展”,39件精品文物全方位鉴赏,以及12个专题视频讲座与陕西实体博物馆的语音讲解。

  陕西数字博物馆的建设依托一个强大的数据库。这就是从2002年开始建立的陕西馆藏文物数据库,这个数据库“收藏”全省登记文物10万余件,一般文物40余万组。在全面整合全省丰厚的文物资源,运用网络技术、动态模拟、三维演示等先进文物数字化展示手段,将全省实体博物馆和丰富藏品呈现给网友。

  陕西数字博物馆的建立,标志着陕西博物馆事业正式进入    全民数字时代,亦标志着陕西文博事业驶入网络新时代。记者获悉,明年陕西数字博物馆将实现全省免费开放的五六十家博物馆全部“上线”,3~5年后,全省有展厅的约200家博物馆都将在网上一览无余。

使用方法:
    比如登录陕西数字博物馆,点开一个大地图就可以随意选择陕西19座虚拟现实博物馆。

  点击“兵马俑博物馆”,可顺利进入一号坑,观者仿佛身临其境,还配有详细文字说明。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信