您现在的位置:图书馆主页 > 资源检索 > 电子数据库 > 网络免费资源

网络免费资源

数据库名Directory of Open Access Journals 其他名称DOAJ
开放存取期刊目录
订购方式免费 语种英语
学科分类综合 资源类型期刊
文献类型全文 服务器位置国外
访问方式校园网IP直接访问
详细说明

DOAJ 是开放存取期刊的列表并提供网络链接。

该列表旨在覆盖所有学科、所有语种的高质量的开放存取同行评审刊,是在2003 年5 月12 日由OSI(the Open Society Institute ) 支持,Lund 大学图书馆SPARC(The Scholarly Publishing and Academic Resources Coalition) 联合创建的,其宗旨是增加开放存取学术期刊的透明性、可用性、易用性,提高期刊的使用率,扩大学术成果的影响力。

该目录收录的均为学术性、研究性期刊,具有免费、全文、高质量的特点,资源范围涵盖17 个一级学科,包括:农业及食品科学、艺术及建筑学、生物及生命科学、商业与经济学、化学、地球及环境科学、健康科学、历史及考古学、语言及文学、法律及政治学、数学及统计学、哲学及宗教学、物理及天文学、一般科学、社会科学、工程学等,语种不限。

DOAJ 的目标是:“让开放途径的科技期刊能够更广泛和更方便的被读者看到,使它们的作用能得到更大发挥”。目前DOAJ 不仅提供开放存取期刊的列表和网络链接,并且提供系统内期刊检索和文章检索服务,并通过专栏特别推荐最近30 天收录的开放存取期刊。

截止2010年3月8日,DOAJ收录的期刊已有4801种,包含文章数362049篇。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信