您现在的位置:图书馆主页 > 资源检索 > 电子数据库 > 网络免费资源

网络免费资源

数据库名OPEN J—GATE 其他名称开放存取期刊门户
订购方式免费 语种英语
学科分类综合 资源类型期刊
文献类型全文 服务器位置国外
访问方式校园网IP直接访问
详细说明

Open J-Gate提供基于开放获取期刊的免费检索和全文链接。它由Informatics (India) Ltd公司于2006年创建并开始提供服务。其主要目的是保障读者免费和不受限制地获取学术及研究领域的期刊和相关文献。截止2010年8月3日,OPEN J - GATE收录的期刊已有6540种。其中超过3771种学术期刊经过同行评议(Peer-Reviewed)。是目前世界最大的开放获取期刊门户之一。相比较而言,在开放存取资源集成服务系统中,Open J—Gate 的学科分类最为完备。其学科分类包括一级类目、二级类目和三级类目。
Open J-Gate 的主要特点有:
1. 资源数量大。Open J-Gate系统地收集了全球约3720种期刊(目前已经达3741种),包含学校、研究机构和行业期刊。其中超过1500种学术期刊经过同行评议(Peer-Reviewed)。
2. 更新及时。Open J-Gate 每日更新。每年有超过30万篇新发表的文章被收录,并提供全文检索。
3. 检索功能强大,使用便捷。Open J-Gate提供三种检索方式,分别是快速检索(Quick Search), 高级检索(Advanced Search) 和期刊浏览(Browse by journals)。在不同的检索方式下,用户可通过刊名、作者、摘要、关键字、地址、机构等进行检索。检索结果按相关度排列。
4. 提供期刊“目录”浏览。用户通过该浏览,可以了解相应期刊的内容信息。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信