您现在的位置:图书馆主页 > 浏览内容
我馆羽毛球队在校羽毛球团体赛中取得佳绩
发布时间:2017-05-15 11:59:04   浏览次数:786

    陕西师范大学2017年教职工羽毛球比赛于5月13日在雁塔校区综合体育馆举行,全校共有25支代表队、300余名队员参加了比赛。图书馆代表队在馆羽毛球协会的基础上,组队参赛。

    为促进我校羽毛球水平向更高层次的发展,学校工会从去年开始,采取升降级办法,根据本年比赛成绩,甲级队后两名将降到乙级队,乙级队的前两名自然升至甲级队。本次比赛是在去年成绩的基础上,分为甲级队和乙级队两个层次分别开赛。甲级队共有8支队伍,乙级队有17支队伍。甲级队第一阶段为小组循环赛,第二阶段为淘汰赛,两阶段均为每局21分,乙级队为每局15分制,3局2胜制,赛序为混双、男双、混双。由于甲级队的8支队伍,均为去年的全校羽毛球赛的八强,加上升降级制度的刺激,今年的竞争尤为激烈。

    在赛前的抽签中,我馆代表队被抽在了甲级A组,由机关一、后勤集团、出版集团、图书馆四支队伍组成。在小组赛的比赛中,我馆第一场比赛便遭遇上届亚军机关一代表队,队员们不畏强手,奋力拼搏,终因实力悬殊,不敌对手,输给了机关一。第二场是与后勤集团的比赛,也因为队员年龄及体能的劣势,输了比赛,无缘三四名的争夺。在下午的比赛中,我们克服重重困难,认真分析对手情况,重新制定战术,调整布局,鼓励队员为保级、为捍卫图书馆的荣誉而战。在对阵外国语学院和计算机学院比赛中,所有队员,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,顽强拼搏,最终以2:0战胜外语学院成功保级。在五、六名的争夺战中,2:1战胜计算机学院,获得全校第五,并成功捍卫了图书馆在甲级战队的位置。本次比赛,馆领导非常重视,大力支持,馆党总支书记李卫东、副馆长吕现斌同志亲自到场为队员鼓劲加油,充分展示了图书馆人在学校大型群众活动中的风采。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信