您现在的位置:图书馆主页 > 浏览内容
图书馆与计算机科学学院联合主办学术讲座
发布时间:2017-05-24 16:30:19   浏览次数:761

    由图书馆与计算机科学学院联合主办的学术讲座概率系统中的差分隐私性于2017年5月21日在图书馆西副楼学术报告厅顺利举办。邀请到的学术报告人为北京大学信息科学技术学院教授。学术报告由图书馆馆长李永明教授主持,列席专家有来自我校计算机科学学院、数学与信息科学学院相关领域的多名教授。

    曹永知博士是北京大学信息科学技术学院教授,博士生导师,IEEE高级会员。目前主要从事形式化方法及其应用研究,包括移动系统,Petri网,形式语言与自动机理论,不确定性推理,隐私性与安全性等。在IEEE Trans.Comput., IEEE Trans. Autom. Contr., IEEE Trans.Syst.,Man, Cybern.—Part B:Cybern., IEEE Trans. Fuzzy Syst., Inform. Comput., J.Comput. Syst. Sci.等杂志或会议发表学术论文40余篇,其中SCI国际期刊论文30余篇。曾获得2014年度教育部自然科学二等奖。

    报告中,曹永知教授主要从概率系统中的差分隐私,差分隐私性的逻辑刻画以及人群协议中的差分隐私性三方面进行阐述。曹教授将差分隐私引入到概率系统中,并且解释了经典差分隐私性如何嵌入概率的情形中。接着,他介绍了一个特殊的下确界矩阵,用该矩阵描述了概率系统中差分隐私性和互模拟关系,并从逻辑层面给出概率差分隐私的一个刻画。最后,讨论了差分隐私性和概率互模糊之间的关系。随后曹教授和与会的专家学者、博硕研究生就报告内容进行了交流和热烈的讨论,本次学术报告在大家的热烈掌声中落下帷幕。此次学术报告为我校相近领域的专家教授以及在校学生提供了难得的交流平台。

 

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信