您现在的位置:图书馆主页 > 浏览内容
“周秦汉唐文化的开放性”讲座顺利举行
发布时间:2017-06-23 11:00:24   浏览次数:755

    6月15日晚,由图书馆专家导引室组织的专家讲座如期在长安校区图书馆报告厅举行。历史文化学院博士生导师王双怀教授应邀作了题为“周秦汉唐文化的开放性”的专题讲座。

    王双怀教授根据文献资料和考古资料,深入分析了周秦汉唐文化的时代特征和空间特征。他指出周秦汉唐文化在不同的历史时期呈现出不同的风貌,但它的一个基本特征就是开放性。周秦汉唐文化的开放性主要表现为对外来文化的吸收和对中国传统文化的输出。其表现方式为不拘一格的文化交流,这一特征至今仍具有重要的参考价值。

    讲座结束后王双怀教授回答了同学们的提问,进行了互动。全校150余师生聆听了王双怀教授的讲座。

 

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信