您现在的位置:图书馆主页 > 浏览内容
我馆代表参加“2017陕西省高校图书馆流通阅览工作研讨会”
发布时间:2017-12-01 15:58:26   浏览次数:1183

        11月29日,“2017陕西省高校图书馆流通阅览工作研讨会”在西北农林科技大学交流中心召开。此次会议由陕西省高等学校图书情报工作委员会主办、西北农林科技大学图书馆承办,来自全省40所高校160余名业内同仁参加会议。

        在此次研讨会中,我馆派出丁献峰、刘千利、石立、闫玮、杨莹等五位馆员参会。流通阅览部丁献峰、刘千利分别作《基于RFID技术的图书馆图书精细化管理的思考与探索》、《跨校区图书预约借阅服务引发的思考——以陕西师范大学为例》的专题报告,引起现场同行的热烈讨论。

        据悉,此次研讨会围绕“流通阅览管理经验”、“借阅量统计分析及读者需求分析”、“空间改造及藏书布局调整经验”、“流通阅览部门人力资源建设岗位设置经验”、“提升读者服务满意度的举措”、“自习室管理”等多个主题展开,共有16位代表作主题汇报和经验分享,并就具体问题深入讨论。在研讨会最后,陕西省高校图工委秘书长张惠君对会议作总结发言,她强调大家应以读者为中心,立足馆内实际,整合现有资源,关注工作细节,提升服务体验。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信