您现在的位置:图书馆主页 > 浏览内容
陕西省高校图书馆与基层公共图书馆结对帮扶工作
总结暨经验交流会在我校召开
发布日期:2017-12-21   浏览次数:1308

        为及时总结结对帮扶工作中的经验和做法,巩固阶段性成果,促进结对帮扶工作务实有效发展,2017年12月15日,由陕西省图书馆学会和陕西省高等学校图书情报工作委员会联合主办、陕西师范大学图书馆承办的高校图书馆与基层公共图书馆结对帮扶工作总结暨经验交流会议在我校长安校区图书馆召开。参与结对帮扶的9家高校图书馆和12家公共图书馆相关负责人等30余人参加会议。会议由陕西省高等学校图书情报工作委员会副主任委员、西安交通大学图书馆馆长贾申利主持。

        陕西省高等学校图书情报工作委员会副主任委员、陕西省图书馆学会副理事长、我校图书馆馆长李永明致辞。他对参加会议的领导和专家表示热烈欢迎,对关心和支持师大图书馆发展的同仁表示衷心感谢。随后,他介绍了师大的基本情况和图书馆馆藏情况,并表示作为陕西省图书馆学会协作协调委员会主任馆,师大图书馆将积极参与推动社会公共文化体系建设,为书香社会尽职尽责。

        我校图书馆副馆长田向阳代表陕西省图书馆学会协作协调委员会主任馆对2015年至2017年间结对帮扶工作开展情况做了工作汇报。他指出,协作协调委员会将在现有帮扶模式的基础上,探索建立新的帮扶平台,由高校馆根据自身优势帮助基层馆实现服务提升,实现全省基层馆的全面发展。同时,将加强与学会其他专业委员会沟通协作,推动各项工作重心下移,为基层馆员提供更多的学习交流机会。

        随后,与会各馆负责人根据各自的帮扶实践和经历,结合未来帮扶工作的计划和重点,展开了热烈讨论。与会人员积极踊跃发言,对帮扶工作提出了许多有益的意见和建议。陕西省图书馆学会副理事长、空军军医大学图书馆馆长孙艳对会议作了总结发言。

        会议现场,西安电子科技大学图书馆与平利县图书馆、西安科技大学图书馆分别与佛坪县图书馆、长安区图书馆签订了结对帮扶协议。至此,全省共有14家高校图书馆与19家县区级图书馆结为帮扶对子。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信