您现在的位置:图书馆主页 > 浏览内容
图书馆与计算机科学学院联合举办学术讲座
Type-2 Fuzzy Control vs Type-1 Fuzzy Control: An Analytical Perspective
发布日期:2018-05-23   浏览次数:384

      5月22日上午, 美国韦恩州立大学应浩教授受邀在长安校区图书馆报告厅作了题为“Type-2 Fuzzy Control vs Type-1 Fuzzy Control: An Analytical Perspective”的学术报告。计算机科学学院、数学与信息科学学院部分教师和学生参加了此次讲座,讲座由图书馆馆长李永明教授主持。          

           

       报告中,应浩教授首先讲解了在控制系统中1型模糊集和2型模糊集的概念,并从其隶属函数维数出发,得到2型模糊集能够以定量的方式表征成员函数的不确定性这一结论。他指出,2型模糊控制器本质是一个函数发生器,能在控制器的输入和输出端作用一个非线性映射。随后,应浩教授介绍了一些常见的区间2型模糊控制器,并从控制性能和系统复杂性(例如,设计参数的数量)角度进行分析。

       会后应浩教授和参会老师、学生就讲座内容进行了深入的交流和讨论。此次学术讲座为我校相近领域的专家教授以及在校学生提供了难得的交流平台。后期,我馆还将继续与各个院系联合主办高质量的国际学术讲座,提升学科服务层次。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信