您现在的位置:图书馆主页 > 浏览内容
图书馆专家导引室专家讲座:“福建在国史上的地位”
发布日期:2018-05-24   浏览次数:401

       5月16日晚,香港浸会大学历史系教授,香港中国近代史学会会长李金强教授应邀在长安校区图书馆报告厅,为我校师生作了题为“福建在国史上的地位”专题讲座。讲座由我校历史文化学院博士生导师王双怀教授主持。

       李金强教授认为福建地区在宋以后逐渐得到大规模开发。明清时代,福建成为华南的重要区域,社会地位迅速上升。到了近现代,社会人才辈出,与海外联系日益加强,成为对中国社会发展产生重大影响的地区。

       最后,王双怀教授就李金强教授的讲座内容作了精彩而全面的点评。全校100余名师生聆听了此次讲座。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信