您现在的位置:图书馆主页 > 浏览内容
2018陕西师范大学读书节·寻书大赛成功举办
发布日期:2018-10-31   浏览次数:154

        天朗气清,书香盈袖。10月28日上午9:00,“导航有北斗,寻书有你”——2018陕西师范大学读书节•寻书大赛在两校区图书馆如期举行。此次比赛两校区共有32组133名学生参加,图书馆副馆长田向阳、孙茜分别出席两校区活动现场。
        比赛开始前,田向阳、孙茜分别在两校区致辞。在雁塔校区,田副馆长对同学们积极参与到读书节的活动中表示赞赏,并向同学们介绍了本次寻书大赛的意义。他希望同学们通过寻书活动,熟悉图书馆的馆藏分布,提高图书检索能力,加深对图书及图书馆的了解,用好图书资源。在长安校区,孙副馆长致辞说道:寻书大赛作为陕西师范大学读书节的保留项目,不仅可以提高读者的检索能力,加深对图书馆的了解,还能在比赛中通过团结协作完成目标来收获更多的友谊,留下美好的青春记忆。
田向阳副馆长在雁塔校区赛场致辞
孙茜副馆长出席长安校区赛场
 
        本次比赛分为答题和寻书两个环节。答题环节根据读者相关规章制度拟定题库,试题从题库中随机选取,参赛队队长抽题并由全队成员作答,全部答对者方可进入寻书环节;否则重新抽题作答,直到全部答对。寻书环节由队长抽取寻书任务单,按清单要求接力寻书。为了增加比赛难度,充分检验参赛者的检索能力,寻书书目所含图书多为一年以上零借阅次数的经典图书,且馆藏分布部分位于读者陌生的边角区域。
比赛过程紧张激烈,参赛队员争分夺秒,协作有序。经过近2小时的激烈角逐,两校区共决出一等奖2组,二等奖4组,三等奖8组。
        参赛者在赛后表示,通过寻书大赛收获了“众里寻他”的寻书乐趣,在比赛中加深了对图书馆规章制度和馆藏分布的认识,也体验到团结合作的力量。
        据悉,此次寻书大赛系2018陕西师范大学读书节系列活动之一,比赛的成功举行进一步推动了书香校园的建设。图书馆力求将寻书大赛打造成陕西师范大学读书节的亮点活动,以期吸引更多的学生参与其中,体验与书为伴、汲取知识的愉悦。
 
地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信