您现在的位置:图书馆主页 > 浏览内容
李永明馆长率团调研大荔县图书馆并喜结帮扶对子
发布日期:2018-10-31   浏览次数:181

        为了更好地推动结对帮扶工作的开展,加强帮扶工作的实效性,省图书馆学会协作协调委员会主任、馆长李永明教授率专家团队等对大荔县图书馆进行实地调研,并与大荔县图书馆喜结帮扶对子。参加本次调研活动的专家有省图学会协作协调委员会副主任、西安交通大学图书馆研究馆员张惠君、省图学会协作协调委员会副主任、西安科技大学图书馆副馆长冯永财、西北政法大学图书馆馆长张宏斌、西北大学图书馆副馆长贾希鸣、西安外国语大学馆长高建斌、陕西师范大学图书馆副馆长田向阳、省图书馆学会秘书处刘延莉等。本次活动受到大荔县图书馆的热情接待。

        首先,李馆长一行与大荔县图书馆同仁举行了座谈会。大荔县文广新局副局长李军利对到访专家表示诚挚欢迎,并介绍了大荔县概况及近年来在公共文化建设特别是“书香大荔”和“人文大荔”建设方面采取的举措和取得的成绩。李副局长表示,大荔县将在今后的建设发展中,加大对公共文化建设的投入,希望在各位专家的指导下“书香大荔”取得更好发展。大荔县图书馆馆长张建红介绍了该馆的馆藏、人员、发展规划等基本情况,期待与陕西师范大学图书馆结成帮扶对子,使得大荔县图书馆能够在各位专家,特别是陕西师范大学图书馆的指导帮助下取得更好更快地发展。随后,李永明馆长介绍了来次调研的目的。李馆长指出,结对帮扶是一项非常有意义的工作,在新时代人民群众文化需求更加旺盛的背景下,该项工作具有更强的现实意义。高校图书馆和基层公共馆各有所长,希望结对帮扶工作能够取得更大的实效。作为协作协调委员会主任馆,李馆长表示非常高兴师大图书馆与大荔县图书馆结成帮扶对子,师大图书馆将在结对帮扶工作中贡献更大的力量,给予帮扶对子及其他需要帮助的基层公共馆以最大的支持。省图学会协作协调委员会副主任张惠君对陕师大图书馆与大荔县图书馆结成帮扶对子表示祝贺并给予充分肯定;随团调研专家根据自己的工作体会和思考对现阶段结对帮扶提出了建议和意见,希望结对帮扶工作形式更加灵活多样。

        会上,李馆长与大荔县图书馆还互赠了纪念品。会后,李馆长一行在李军利副局长、张建红馆长陪同下参观了该图书馆各服务窗口及新建特色分馆“培元书院”。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信