您现在的位置:图书馆主页 > 浏览内容
异口同声,声动梁尘——“2018陕西师范大学读书节·经典晨读”圆满结束
发布日期:2018-11-06   浏览次数:122

        2018年11月2日,历时一个月的“2018陕西师范大学读书节·经典晨读”圆满结束。

        此次经典晨读活动的主题为“异口同声,声动梁尘”,活动时间为10月8日至11月2日,四周的主题分别为“经典重现”、“红色记忆”、“科技史苑”、“英文名篇”,选取的内容既有《大学》、《中庸》等国学经典,也有《我的马克思主义观》(李大钊)、《林海雪原》(曲波)等红色经典,还包括《物种起源》(达尔文)、《时间简史》(霍金)等科技经典,以及《Of Studies》(培根)、《Self-Reliance》(爱默生)等英文名篇原文。

        经过前期招募,此次晨读活动共有251人报名参加。晨读期间,同学们参与热情非常高,许多同学对当日晨读内容进行预习、添加注释,还有许多同学常常提前到场开始朗读。

        作为2018陕西师范大学读书节一项重点活动,经典晨读有助于培养同学们早起学习的良好习惯,有助于通过齐声共读的方式加深对经典著作的理解。活动最终共有151名学生满勤。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信