您现在的位置:图书馆主页 > 浏览内容
图书馆荣获2018年教职工乒乓球团体比赛第三名
发布日期:2018-11-21   浏览次数:255

        11月17日,陕西师范大学2018年教职工乒乓球团体比赛在雁塔校区体育馆举行。全校一共27支队伍,三百多人参加了比赛。

        我馆所在甲级队中共有8支队伍。在赛前抽签中,我馆与后勤集团、物理学院、国际商学院抽到A组。图书馆代表队在馆乒乓球协会基础上进行了选拔,组成10名运动员,一名领队、一名教练的队伍参加了比赛。经过一天的鏖战,全体队员不畏强手,顽强拼搏,最终取得甲级队第三名的好成绩。冠亚军分属后勤集团和远程教育学院。

        本次比赛分两个阶段,第一阶段为小组赛,第二阶段为淘汰赛。赛序为:混双、男单、女单、男双、男单。小组赛采取每盘比赛为三局两胜制,淘汰赛为五局三胜。

        比赛过程跌宕起伏、扣人心弦。小组赛中,面对上届冠军后勤集团代表队,我们迎难而上,虽以0比3完败,却也激发了争胜的信念。接下来的比赛,我队势如破竹,以两个3比1力克对手物理学与信息技术学院和国际商学院,小组赛战绩2胜1负,拿下本小组第二。在更加惊心动魄的淘汰赛中,面对另一个小组第一远程教育学院,图书馆传统强项混双、女单均获得胜绩,两个男单因力量悬殊相继丢分。由毕刚和丁献峰组成的男双组合,力拼远程教育学院的青年组合,在硬碰硬的较量中遗憾告负。图书馆终以2比3失去争冠资格,与机关争夺第三名。

        图书馆与机关的争三比赛掀起了本届比赛的一个高潮。第一盘混双,图书馆胜;第二盘男单,图书馆胜;第三盘女单,机关胜;第四盘男双,机关胜。前四盘双方战成2比2。第五盘由毕刚对阵刘广,一个是老当益壮,一个是年富力强。两人势均力敌,你来我往,前四局战成2比2,第五局又战成9比9。冠亚军之战已偃旗息鼓,三四名争夺战赫然已是场内唯一的焦点。关键盘,关键局,关键分:10比10,11比11,12比12,双方交替领先,又被对方追平,场面一度让所有人屏住了呼吸。电光火石之间,但见毕刚气定神闲,冷静出击,连得两分,拿下了这场荡气回肠的生死战。图书馆终以3比2战胜机关队,勇夺季军。

        比赛中,图书馆领导、工会及乒乓球队三军用命,展现出了鲜明的团队风格。党总支书记李卫东还亲临现场加油助威,使乒乓球队有了主心骨。馆工会主席彭英在赛前集训中进行了动员,根据抽签结果,介绍了每支队伍的情况,分析了自己以及对手的优势和劣势。乒乓球协会两位会长、教练在每一场比赛中,排兵布阵,科学用兵。在我们这支队伍中,有勇挑大梁的领队、教练,运筹帷幄,决胜千里;有堪为中坚的老队员,予取予求,所向披靡;有敢“堵枪眼”、乐“堵枪眼”的新队员,以赛代练,孜孜以求。我们还有一支精锐之师:图书馆啦啦队,摇旗呐喊,声嘶力竭,令队友动容,令对手胆寒。

        最终我馆代表队荣获甲级队第三名,这也是我馆代表队在校乒乓球团体赛实行分级制以来取得的最好成绩,展现了图书馆人团结协作,不畏群雄,勇于拼搏的团队精神,也充分展现了图书馆人在学校大型活动中的风采!

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信