您现在的位置:图书馆主页 > 浏览内容
图书馆荣获中国图书馆学会2017年“全民阅读优秀组织”称号
发布日期:2018-12-05   浏览次数:163

         近日,我校图书馆荣获中国图书馆学会颁发的2017年“全民阅读优秀组织”称号,全国共有21家图书馆获此殊荣,我馆是陕西省唯一上榜的高校图书馆。

        经过图书馆多年来的摸索,我们逐渐形成了一揽子阅读推广活动,概括为:“一节一日两季”。“一节”就是每年10月的读书节,“一日”是每年4月23日“世界读书日”,“两季”指的是每年6月末的毕业季和9月初的开学季。“一节一日两季”基本覆盖全年,既有春意盎然,也有层林尽染。2017年,图书馆深入开展阅读推广,推出了多项主题活动,特色鲜明,参与人数广泛,其中,“4·23世界读书日之蔡骏新书分享会”、毕业季纪念卡片制作、Kindle电子书阅读体验、馆藏章发展史展示、读书节之“图书展”、“经典晨读”、“真人图书馆”、“寻书大赛”、“‘品书知日本’征文活动”、“借阅达人”、“送书回家”等活动参与人数众多,形成学校文化建设的图书馆品牌;新生入馆教育活动、信息资源系列培训已连续举办多届,效果显著。

        图书馆已于2018年5月获得陕西省图书馆学会“先进集体”称号。此次荣获2017年“全民阅读优秀组织”称号,是对我校图书馆在阅读推广活动中所取得成绩的肯定,也为图书馆申请中国图书馆学会“全民阅读示范基地”奠定了良好基础。今后,图书馆将充分发挥馆藏资源和优势,不断创新活动内容和形式,提升阅读推广的层次和水平,为建设书香师大、服务全民阅读做出新的贡献。

附:中国图书馆学会关于公布2017年全民阅读工作有关名单的通知

( http://www.lsc.org.cn/contents/1342/12725.html

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信