您现在的位置:图书馆主页 > 浏览内容
图书馆进入刷脸、扫码入馆时代
发布日期:2018-12-21   浏览次数:258

        为了积极响应智慧图书馆的发展,建设智慧校园,图书馆现已开通刷脸及扫描微信二维码的进馆方式。刷脸、刷卡、刷微信,三种方式皆可进馆。

        读者第一次刷脸进馆,只需在注册机上自行注册后即可,几秒钟就能完成注册。如选择扫码,只需关注图书馆微信公众号(陕西师范大学图书馆),绑定校园卡后即可扫码入馆。

        自2018年12月17日试运行以来,自助注册刷脸入馆的人数已达2531人,平均每天增长500余人,刷脸进馆已经受到读者的广泛关注。

        在使用过程中,请大家注意:

        一、当读者注册时提示“注册失败,图片质量不佳,请重试”,是因为注册时拍照的图片不佳。正确的拍照方式是需要把人的整个脸部信息(含五官,但可以带眼镜)全部拍到,且人脸在拍照框里尽可能显示的大。

        二、当读者注册时提示“注册失败,您已注册,请联系管理员解绑”,表示此同学的卡已经注册过,不能重复注册。如果此同学需要再次注册,请到图书馆总服务台与管理员联系,需管理员解绑后才可注册。

        三、人脸识别时请勿让长发、口罩、围巾等物遮住您的脸。

        四、如识别不成功,可尽量靠近摄像头左右移动试一下。

        五、使用过程中如有疑问请及时联系图书馆一楼总服务台老师,也可拨打电话029-85310397咨询。

 

        刷脸及扫描二维码的进馆方式,是图书馆智能服务的体现,也是智慧图书馆建设的重要内容之一。

 

                                                                    图 书 馆            

2018年12月21日   

        附:刷脸及扫描二维码进馆的使用说明 

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信