您现在的位置:图书馆主页 > 浏览内容
我馆陈典平博士获得国家社科基金后期资助项目立项
发布日期:2020-11-05   浏览次数:0

        近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2020年国家社科基金后期资助项目立项名单,我馆陈典平博士申报的“先秦儒家历史观研究”项目获准立项,一举实现了我馆国家级社科项目零的突破。

        国家社科基金项目向来以要求高,标准严,立项率低著称,代表着各级各类项目的国家水准,受到各高等院校、科研院所及广大科研工作者的广泛重视。该项目的立项,既是陈典平博士沉潜多年积累与努力的结果,更是我馆近年来采取强有力措施助推科研工作结出的硕果。

        近年来,我馆坚持“资源立馆,服务兴馆,科研强馆”的办馆思路,相继推出了一系列举措,注重馆员科研能力培养,引导馆员将业务与科研相结合,切实加强科研工作,大力营造浓郁的科研氛围。我馆于2015年开始设立图书馆科研项目,鼓励馆员积极申报,并建立了规范的立项评审与结题评审制度。同期成立了图书馆学术委员会,主要负责馆内科研项目的立项与结题评审工作。还建立了馆员导师制,在学术委员会委员中为项目负责人遴选导师,全面指导项目研究工作。我馆还两次邀请社科处马瑞映处长来馆作科研项目申报的专题培训讲座。除此之外,还支持馆员外出培训学习,参加业务交流和学术会议。种种举措,极大地调动了馆员的科研热情,使他们在投入业务工作的同时,将工作中发现的问题和形成的思考转化为科研选题,从而实现了业务与科研齐头并进,相得益彰。

        目前,我馆各项工作发展势头良好,呈现出生机勃勃、欣欣向荣的局面。相信在学校的正确领导下,在全体馆员的共同努力下,我馆的各项工作将百尺竿头、更进一步,不断实现新的突破。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信