您现在的位置:图书馆主页 > 浏览内容
关中历史文化遗存探秘
发布日期:2018-05-09   浏览次数:305

讲座题目:关中历史文化遗存探秘
讲 座 人:王双怀 教授 博士生导师
讲座时间:晚 19:00
讲座日期:2018-05-23
地   点:长安校区图书馆一层报告厅

内容提要:关中古称天府,是周秦汉唐等重要王朝的国都所在,历史文化遗存十分丰厚。汉唐城阙及帝王陵墓有许多重要问题饶有趣味,值得我们进一步探索。

讲座人简介:

    历史文化学院教授,博士生导师.长期从事中国古代史、中国文化史和中国历史地理的教学与研究。曾给本科生、硕士生和博士生讲授过中国古代史、中国古代政治制度史、隋唐文化史等10门课程。主持建设国家精品资源共享课中国古代史和国家视频公开课灿烂的唐代文明。被评为陕西师范大教学标兵、陕西省教学名师。主持并完成国家级、省部级课题8项,出版大型工具书1部、学术著作16部,参写著作20部,发表重要论文近200篇。多篇论文被《新华文摘》全文转载或摘编,多项研究成果获奖。现任中国经济史学会理事、中国武则天研究会会长、西安唐代文化史学会会长。 

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信