您现在的位置:图书馆主页 > 资源检索 > 电子数据库 > 试用数据库

试用数据库

数据库名中国金石总录 订购方式试用
语种中文 学科分类语言/文学 历史
资源类型古籍 服务器位置国内
访问方式校园网IP直接访问
详细说明

 《中国金石总录》(以下简称《金石录》)是首次对全国地下出土和地上遗存金石文献进行全面调查、系统整理、全文数字化的一项世纪性文化工程。由甘肃省古籍文献整理编译中心会同海内外近百家教学、科研和典藏单位,以及数百位专家学者和个人收藏者,经过四年努力完成的一项重大学术成果。填补了古籍整理和出版领域的空白,极大地丰富了学术资源,为弘扬传承中华传统文化作出的新贡献。《中国金石总录》材料新颖,首次公布量巨大,其中发掘文献约占60%,稀见文献约占40%。对于历史学、文字学、考古学、古文献学、文学、宗教学、民族学以及艺术领域等学科的研究和发展具有重要的学术意义。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信