您现在的位置:图书馆主页 > 资源检索 > 电子数据库 > 试用数据库

试用数据库

数据库名中国历史人物传记资源数据库 订购方式试用
试用期限截至:2021年02月20日 语种中文
学科分类历史 资源类型古籍
服务器位置国内 访问方式校内帐号密码登录
帐号和密码账号Shanxishida 密码123456
详细说明

http://p.nlcpress.com/

《中国历史人物传记资源数据库》的文献来源以国家图书馆的馆藏为主,吸收近现代以来历代人物传记资料的索引整理和数字化成果(哈佛燕京引得编纂处的人物传记引得、北京大学数据分析中心人物传记知识服务系统)。以人物传记原始文献为主要内容,以人物小传为补充,辅以时代转换、诗文反查、康熙字典等工具,具备对人物、时代、地域、诗文、小传、文献的检索,以及繁简体输入、古今地名对照和个人数据管理等其他功能。
该库收录人物数量为881,413人,文献数量为7,799种,图片数量为3,743,565张,图片大小为2.79TB。资源内容涵盖正史、别史、地方志、总传、别传、文集、年谱、家谱、日记、手札、表册、名录、金石碑传等各个方面。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信