您现在的位置:图书馆主页 > 资源检索 > 电子数据库 > 试用数据库

试用数据库

数据库名OBOR Collection(一带一路数据库) 订购方式试用
试用期限截至:2016年11月22日 语种英语
学科分类语言/文学 历史 政治学 经济/金融 资源类型图书 期刊
服务器位置国内 访问方式校园网IP直接访问
详细说明

 一带一路(One Belt One Road,简称OBOR)是指“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。这条世界上跨度最长的经济大走廊,发端于中国,贯通中亚、东南亚、南亚、西亚乃至欧洲部分区域,东牵亚太经济圈,西系欧洲经济圈。它是世界上最具发展潜力的经济带。为满足“一带一路”课题研究需要,iG Publishing与其合作出版社共同推出了“一带一路数据库”(One Belt One Road Collection,简称OBOR数据库)。OBOR数据库是目前第一个收录有关“一带一路”沿线国家相关研究基本阅读资料的外文数据库。OBOR数据库旨在收集与“一带一路”沿线国家相关的区域政治,经济,文化,发展策略与政治研究等相关的最完整的电子资源,目前已经收录了近4,000册电子图书与《缅甸研究学会期刊》全集,收录出版社有World Scientific Publishing(世界科技出版公司),ISEAS(新加坡东南亚研究所),Burma Research Society(缅甸研究学会),Nordic Institute of Asian Studies (北欧亚研究所),Anmol Publications(印度安莫出版社),Princeton University Press(普林斯顿大学),Columbia University Press(哥伦比亚大学), World Bank(世界银行),IMF(国际货币基金组织),Plunkett,HART Publishing,Princeton University Press,Rowman and Littlefield,UC Press,United Nations University Press,University of Chicago Press,University of Hawaii Pres等,更多出版社资源正在计划中。

【其它】

1.       建议使用的浏览器:Google Chrome / Mozilla Firefox / Internet Explorer 9.0+
2.       因出于知识产权政策保护,试用期间仅提供在线阅读和离线阅读,在线下载PDF有严格的限制,一次只能下载一页。如果需要整本离线阅读,可以使用iG Publishing的离线阅读器,利用Checkout(离线阅读)将图书根据Checkout步骤整本下载到移动终端APP阅读。订购后,支持整个章节下载PDF文档

【推荐】移动阅读需下载iGReader 到用户的移动终端,并在线注册用注册账户登录后,获取需要下载图书的Checkout Code(随机离线阅读码),只需要在iGReader上输入随机离线阅读码即可实现移动终端阅读。离线阅读器下载方式如下:

 

Android系统在浏览器输入:http://fir.im/igreader 下载使用。

iOS系统:登录Apple App Store,在检索框中输入“ig Publishing Reader”下载使用。

 

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信