您现在的位置:图书馆主页 > 资源检索 > 电子数据库 > 试用数据库

试用数据库

数据库名CNKI中国经济社会大数据研究平台 订购方式试用
试用期限截至:2018年12月31日 语种中文
学科分类管理学 经济/金融 资源类型年鉴 数据
文献类型全文 服务器位置国内
访问方式校园网IP直接访问
详细说明

网址:www.cnki.net
进入方法:如下图,在知网平台点击“知识元检索”,然后勾选“统计数据”。


《中国经济社会大数据研究平台》是一个集统计数据资源整合、多维度统计指标快捷检索、数据深度挖掘分析及决策支持研究等功能于一体的汇集中国国民经济与社会发展统计数据的大型统计资料数据库,文献资源覆盖了我国经济社会发展的32个领域/行业,囊括了我国所有中央级、省级及其主要地市级统计年鉴和各类统计资料(普查资料、调查资料、历史统计资料汇编等),并实时出版了国家统计局及各部委最新经济运行数据进度指标16830个、国民经济行业运行指标58110个。
文献总量      收录我国历年出版的统计年鉴(资料)不低于2298种、共23367册,包括普查、调查资料和统计报告等统计资料737种、2043册,中央级统计年鉴(资料)种数收全率达99%;我国仍在连续出版的193种统计年鉴全部收录,统计年鉴(资料)内容涵盖了国民经济与社会发展各领域,全部统计类年鉴与资料囊括统计指标1350万个、统计数据3.6亿笔。此外,本库还收录了国家统计局实时发布的各种经济运行进度数据累计达1300余万笔,弥补了统计年鉴资源出版滞后的缺点,为科研决策人员全力奉献最新、最权威、最有价值的社会经济热点数据。2018年该库拟出版最新卷统计年鉴(资料)数据不低于1157册。

收录年限      1949年至今。
收录完整率   各统计年鉴资料收录卷册完整为97.8%,中央级统计年鉴收录卷册完整率为99.3%。
出版周期      中心网站版每周更新内容;镜像版、光盘版每季度更新出版。
整刊导航体系  领域导航、地区导航、资料类型导航;单刊种导航
单刊种导航:推出单刊种统计年鉴合订本,在该种年鉴的特色编排栏目体系下,汇编各年度条目资料,为研究相同主题提供历史资料的汇编、展示各主题的发展脉络和动态变化。
统计指标体系  采用自主知识产权技术(见附件),将全部统计数据建成了“中国经济社会发展统计数据指标集”,形成了4055多万个指标数据序列。指标跨度从1949年至今60多年,基本解决了不同年鉴中统计口径不一致的问题。
检索字段      数值检索项:时间、地区、指标名称
条目检索项:条目题名、正文、年鉴名称、年鉴年份。
整刊检索项:年鉴中文名、年鉴英文名、历任主编、条目题名、正文。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信