您现在的位置:图书馆主页 > 资源检索 > 电子数据库 > 外文数据库

外文数据库

数据库名ASABE Journals 其他名称美国农业生物工程师学会电子期刊
订购方式购买 语种英语
学科分类综合 资源类型期刊
服务器位置国外 访问方式校园网IP直接访问
详细说明

美国农业生物工程师学会(ASABE)成立于1907年,是一个教育与科研机构,致力于农业、食品与生物系统的工程应用,拥有100多个国家的9000多名成员。该学会的专业领域主要包括:生物工程、食品与加工技术、信息与电工技术、动力与机械、土壤与水、结构与环境、人机工程学、安全与健康、新研究领域。出版物涉及农业、食物和生物系统技术,还包括环境与自然资源。

NSTL购买了美国农业生物工程师学会(ASABE)的5种网络版期刊,数据库2006年11月1日--2009年10月31日的使用权,我校用户可以通过查阅期刊全文,需要访问国际网站。

1. Applied Engineering in Agriculture(ISSN: 0883-8542)《农业应用工程》刊载农业动力与机械、土壤与水、结构与环境、电与电子系统以及食品与加工工程等方面的研究论文。
2. Transactions of the ASABE(ISSN: 0001-2351)《美国农业工程师协会汇刊》汇编该会各专业会议发表的农业工程技术论文,内容包括灌溉、排水、农场建筑和设备。
3. Journal of Agricultural Safety and Health  (ISSN: 1074-7583)《农业安全与健康》重点探讨与农业有关的安全、健康问题。
4. ASABE Technical Library  ASABE在线技术文库在线数据库收录了该学会出版的期刊、标准、会议录、教材和专著等多种文献信息,可以检索到1999年以后出版的期刊全文信息,同时还可获得2001年至今的其它种类的出版物信息。从1999年开始至今,目前包括5000多篇(超过5万页)标准、期刊、会议录、论文、专著等全文, 每年增加20000多页的内容。涉及领域为农业、食品、生物等学科。为农业工程领域权威性全文数据库。其目前出版了三种期刊。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信