您现在的位置:图书馆主页 > 资源检索 > 电子数据库 > 外文数据库

外文数据库

数据库名AIBS 其他名称美国生物科学研究所
American Institute of Biological Sciences
订购方式购买 语种英语
学科分类生物科学 资源类型期刊
服务器位置国外 访问方式校园网IP直接访问
详细说明

American Institute of Biological Sciences (AIBS) 美国生物科学研究所是一家为了社会的福利事业而专门进行生物科学研究和教育的非盈利性科学协会。它成立于1947年,当时是作为美国国家科学院的一部分,后来于1950年代逐步成为一个独立的、由成员进行管理的组织。AIBS通过在研究、教育、公共政策等领域进行联合行动推动它的任务的完成,同时出版评鉴期刊《生物科学》,并建有教育网站ActionBioscience.org,为政府的专业部门及其他客户提供科学的评鉴和咨询服务、组织会议并管理科学研究项目。NSTL购买了AIBS出版社1种网络版期刊2008年1月1日--2010年12月31日的使用权,我校用户可以查阅该刊全文,不需要访问国际网站。

BioScience( ISSN: 0006-3568) 自1964年以来,《生物科学》期刊一直致力于为研究者、教育家以及学生等读者提供生物学、生物教育、公共政策、历史等生物学相关研究领域及时、权威的评论、观察、研究发现、技术发展等丰富的内容。该刊的栏目有生物学领域最新的进展、专业问题的讨论、书评、AIBS新闻、政策专栏、教育专栏等。另外,《生物科学》不定期的专栏还提供对重要论题的深入观察,最近的如生态边界、保护区域、酸雨、科学和公共政策、美国长期生态研究网以及农业生态入侵等。被国际上多种著名检索工具书和数据库收录、索引,包括:Cambridge Scientific Abstracts, Current Contents (Thomson), BIOSIS (Thomson), 
Biological Abstracts, Zoological Records。2005年影响因子:4.708。

使用指南:
浏览全文,需支付国际流量费。在页面右上角进行关键词搜索,需选择“在已购买的期刊Subscribed Titles”范围内进行查询。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信