您现在的位置:图书馆主页 > 资源检索 > 电子数据库 > 外文数据库

外文数据库

数据库名Web of Science(SCI、SSCI、A & HCI、ESI、JCR) 订购方式购买
语种英语 学科分类综合
资源类型文摘/索引 文献类型索引
服务器位置国内 访问方式校园网IP直接访问
数据库指南数据库培训课件及视频:http://www.thomsonscientific.com.cn/productraining/ Web of Knowledge在线大讲堂优酷视频网站:http://www.youku.com/playlist_show/id_17224334.html
Essential Science Indicators(基本科学指标):esi.ppt
详细说明

ESI和JCR数据库已正式升级到InCites2.0新平台,2015年结束将不再与WOS公用同一平台,现可在我校校园网IP范围内登陆访问,首次使用请使用邮箱注册WoS账号。

Web of Science(SCI、SSCI、A&HCI)平台:http://webofknowledge.com

ESI新平台地址:https://esi.incites.thomsonreuters.com

JCR新平台地址:https://jcr.incites.thomsonreuters.com

 Web of Science是全球获取学术信息的重要数据库,通过Web of Science,研究人员能够找到当前自然科学、社会科学、和艺术与人文领域的信息,包括来自全世界近9,000多种最负盛名的高影响力研究期刊及12,000多种学术会议一个多世纪以来的多学科内容。

Web of Science由以下几个重要部分组成:

         l  Science Citation Index-Expanded (SCIE,科学引文索引) 1990-

l  Social Sciences Citation Index (SSCI,社会科学引文索引) 1990-

l  Arts & Humanities Citation Index(A&HCI,艺术人文引文索引) 1975-

l  Index Chemicus收录了1993年以来新的化学物质事实性的数据

l  Current Chemical Reactions 收集了1840年以来新的化学反应的事实性的数据

l  在2008年10月20日,Web of Science整合了原来的ISI Proceedings(国际会议录,其中自然科学版即三大检索之一的ISTP)并扩充了会议录的引文索引功能,从而使其覆盖面进一步扩大。

::.Science Citation Index Expanded(SCI)

Web of Science当中一个子库,全球最权威的自然科学引文数据库,目前收录自然科学8400+种国际性、高影响力的学术期刊,数据最早可以回溯到1900年。其内容涵盖了农业、天文学与天体物理、生物化学与分子生物学、生物学、生物技术与微生物学、化学、计算机科学、生态学、工程、环境科学、食品科学与技术、基因与遗传、地球科学、地质学、免疫学、材料科学、数学、医学、微生物学、矿物学、神经科学、海洋学、肿瘤学、儿科学、药理学与制药、物理学、植物科学、精神病学、心理学、外科学、通信科学、热带医学、兽医学、动物学等150多个学科领域。

::.Social Sciences Citation Index(SSCI)

Web of Science当中一个子库,全球最权威的社会科学引文数据库,内容涉及到社会科学的各个领域,目前收录社会科学3400+种国际性、高影响力的学术期刊,数据最早可以回溯到1900年。其内容涵盖了人类学、商业、沟通、犯罪学和刑罚学、经济学、教育、环境研究、家庭研究、地理学、老年医学和老年病学、卫生政策和服务、计划与发展、历史、工业关系与劳工问题、图书馆学和信息科学、语言与语言学、法律、政治科学、心理学、精神病学、公共卫生、社会问题、社会工作、社会学、药物滥用、城市研究、妇女问题、社会科学等学科领域。

::.Arts & Humanities Citation Index(A&HCI)

Web of Science当中一个子库,全球最权威的人文艺术引文数据库,内容涉及到人文艺术的各个领域,目前收录人文艺术领域1,900+种国际性、高影响力的学术期刊,数据最早可以回溯到1975年。其内容涵盖哲学、语言、语言学、文学评论、文学、音乐、哲学、诗歌、宗教、戏剧、考古学、建筑、艺术、亚洲研究、古典、舞蹈、电影/广播/电视、民俗、历史等学科领域。

::.EndNote管理和写作

内置的EndNote Web模块可以把有价值的论文储存在服务器上,供用户随时调用。配合Cite While You Write(边写作边引用)插件,可以在Microsoft Word中随时引用自己收集的有价值文献,并可以自动按照期刊要求的格式生成文中和文中参考文献,大大降低了因为格式问题导致的退稿。

::.Essential Science Indicators(ESI基本科学指标)链接:esi.incites.thomsonreuters.com

Essential Science Indicators(基本科学指标)是基于Science Citation Index Expanded(SCIE科学引文索引)、Social Sciences Citation Index(SSCI社会科学引文索引)而建立的评价基准数据库。ESI针对22个学科领域,通过计算论文数、引文次数、篇均被引频次和单篇年均被引频次(Averages)、平均年份(Mean Year)、标准共引阈值(Normalized Co-citation)、引文阈值等指标,从各个角度对各国科研水平、期刊的声誉和影响力,以及科研机构和科学家的学术水平进行全面衡量,并对当前正在深入研究和有突破性进展的科学领域进行直观反映。

:.Journal Citation Reports (JCR期刊引用报告)链接jcr.incites.thomsonreuters.com

JCR 是一个综合性、多学科的期刊分析与评价报告,它客观地统计Web of Science收录期刊所刊载论文的数量、论文参考文献的数量、论文的被引用次数等原始数据,再应用文献计量学的原理,计算出各种期刊的影响因子、立即影响指数、被引半衰期等反映期刊质量和影响的定量指标。

 

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信