您现在的位置:图书馆主页 > 资源检索 > 电子数据库 > 外文数据库

外文数据库

数据库名Computing Reviews 其他名称计算机评论数据库
订购方式购买 语种英语
学科分类计算机 资源类型文摘/索引
服务器位置国外 访问方式校园网IP直接访问
数据库指南
详细说明

ACM(美国计算机学会)和Reviews.com(2012年更名为ThinkLoud)公司共同开发推出网络版的Computing Reviews数据库,其前身是自1960年开始出版的ACM著名出版物Computing Reviews。
计算机科学已经成为这个时代发展进化最快的科学领域之一,随之而来的是计算机科技文献的急剧膨胀。Computing Reviews旨在为数学、工程、自然和社会科学、人文科学和其他领域中与计算机相关的人士提供当前计算机各个领域的出版物的评论信息,指导他们获得最好、最能满足需要的最新文献资料。
Computing Reviews评论范围包括书籍,文章,会议文献,论文,技术报告以及网络出版物;其19位资深内容编辑,都是来自相关领域的重量级学者,并联合1000多位专业评论家。
Computing Reviews开发的系统使得原文和评论之间的出版时间距离由原来的9个月缩短到仅仅1个月,评论内容每天更新。同时,Computing Reviews不仅只是一个静态的出版物,更将成为一个动态的计算机科学社区,提供您与评论家、编辑在线交流的平台。
图书馆员也将会发现Computing Reviews使得他们与计算机领域的发展状况保持同步,是计算机领域文献收藏订阅的参考必备,使图书馆在馆藏上的投资事半功倍。

 

 

具体使用方法如下:

Today’s Issue:最新最热门的文章评论。

Browse:评论内容组织采用计算机文献分类系统Topics,取代之前使用的ACM的CCS系统(ACM Computing Classification System),可以方便地浏览相关主题评论。

Search:提供多种检索方式,包括简单检索(Simple)、高级检索(Advanced)和分类检索(Fielded),满足不同检索需求。亦可任意选择检索结果的排列和显示方式。您还可以建立自己的检索收藏(Saved),随时运行。

Recommended:这是一个全新互动部分,可以看到分别由编辑、评论家和读者推荐的评论文章。同时,作为读者您也可以推荐评论文章

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信