您现在的位置:图书馆主页 > 资源检索 > 电子数据库 > 外文数据库

外文数据库

数据库名JSTOR过刊全文数据库 其他名称Journal Storage
订购方式购买 语种英语
学科分类综合 资源类型图书 期刊
服务器位置国外 访问方式校园网IP直接访问
数据库指南
jstor_使用说明04232015.ppt
详细说明

JSTOR全名为Journal Storage,是一个对过期期刊进行数字化的非营利性机构,于1995年8月成立。该机构有鉴于期刊订费高涨,及过期期刊对于图书馆所造成经费及存放空间等问题,有计划地建立核心学术性过期期刊的数字化存档,以节省空间,同时提供资料检索的功能,有效提高使用的便利性。目前JSTOR是以政治学、经济学、哲学、历史等人文社会学科主题为中心,兼有一般科学性主题共十几个领域的代表性学术期刊的全文库。从创刊号到最近三至五年前过刊都可阅览PDF格式的全文。有些过刊的回溯年代早至1665年。

JSTOR收录的期刊品质很高,收录了很多人文社科及艺术类的核心期刊。据2008年11月JSTOR网站上发布的最新统计数据显示,JSTOR目前共收录期刊1,250种(包括更名的),经过分析,其中被SCI/SSCI/AHCI收录的核心期刊达到587种,被SCI / SSCI收录的核心期刊达到出版期刊总数的52%。其中,被SCI收录159种,被SSCI收录234种,被AHCI收录194种。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信