您现在的位置:图书馆主页 > 资源检索 > 电子数据库 > 外文数据库

外文数据库

数据库名EBSCO 订购方式购买
语种英语 学科分类综合
资源类型期刊 报纸 文献类型全文
服务器位置国外 访问方式校内帐号密码登录
帐号和密码账号:shxnu 密码:shxnu
详细说明

网址: http://search.ebscohost.com/

免费开通

EBSCO是一个具有60多年历史的大型文献服务专业公司,提供期刊、文献定购及出版等服务,总部在美国,19个国家设有分部。开发了近100多个在线文献数据库,我校购买了EBSCO的ASP & BSP数据库全文期刊6985种,另赠送的7种数据库ERIC(教育)、MEDLINE(医学)、Library,InformationScience andTechnology Abstracts(图书馆与信息科学)、Teacher Reference Center(教师参考中心)、European Views of the America1493-1759(从欧洲看美洲)、Newspaper Source(报纸全文库)。

可以进行跨库检索,也可选择单库检索。Academic Search Premier
此跨学科数据库提供 4,600 多种期刊全文,其中包括 3,900 多种同行评审期刊的全文。它还提供 100 多种期刊回溯至 1975 或更早期发表的 PDF 格式资料,以及 1,000 多种期刊的可搜索引用参考文献.

Business Source Premier
Business Source Premier 是行业中最常用的商业研究数据库,全文收录了 2,300 多种期刊(包括 1,100 多种同行评审期刊),全文内容最早可追溯至 1886 年,可搜索引文参考最早可追溯至 1998 年。相比同类数据库,Business Source Premier 优势在于全文收录的内容涵盖包括市场营销、管理、MIS、POM、会计、金融和经济在内的所有商业学科。该数据库在 EBSCOhost 上每日更新。

ERIC
ERIC,全称 Education Resource Information Center,提供了教育文献和资源。数据库中包含超过 130 万条记录,并提供了 Current Index of Journals in Education 和 Resources in Education Index 中所含期刊的信息。

MEDLINE
MEDLINE 提供了有关医学、护理、牙科、兽医、医疗保健制度、临床前科学及其他方面的权威医学信息。MEDLINE 由 National Library of Medicine 创建,采用了包含树、树层次结构、副标题及展开功能的 MeSH(医学主题词表)索引方法,可检索 5,400 多种流行生物医学期刊中的引文.

Newspaper Source
Newspaper Source 完整收录了 40 多种美国和国际报纸以及精选的 389 种美国地方性报纸全文,此外,还提供电视和广播新闻脚本.

Library, Information Science & Technology Abstracts
Library, Information Science & Technology Abstracts (LISTA) 将 560 多本核心期刊、近 50 本领先期刊和近 125 本精选期刊;以及书籍、研究报告和学报编入索引。主题涵盖图书馆管理、分类、编目、文献计量学、网络信息检索、信息管理等。收录的内容最早可追溯到 1960 年代中期.

Teacher Reference Center
Teacher Reference Center 提供了 280 种最流行教师和管理人期刊和杂志的索引和摘要,用以协助专业教育工作者.

European Views of the Americas: 1493 to 1750
这个新的书目数据库对图书管理员、学者以及爱好与美国相关的欧洲作品的个人而言,是十分珍贵的索引工具。EBSCO Publishing 与 John Carter Brown Library 通力合作,在受到全世界学者推崇的权威数据库“European Americana: A Chronological Guide to Works Printed In Europe Relating to The Americas, 1493-1750”的基础上,编制了这个新的数据库。该数据库收录超过 32,000 个条目,针对 1750 年前欧洲创作的美国相关作品的书面记录提供了全面指南。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信