您现在的位置:图书馆主页 > 资源检索 > 电子数据库 > 中文数据库

中文数据库

数据库名CQVIP维普期刊资源整合服务平台 订购方式购买
语种中文 学科分类综合
资源类型期刊 服务器位置国内
访问方式校园网IP直接访问
详细说明

维普中文期刊服务平台7.0版:  http://qikan.cqvip.com
维普智立方知识发现系统:      http://zlf.cqvip.com

重庆维普《中文科技期刊数据库》是我国文献保障系统的重要组成部分,是中国首个中文期刊数据库。它收录了中国境内历年出版的中文期刊12000余种,连续发行的9000余种。全文3400余万篇,引文4000余万条,分三个版本(全文版、文摘版、引文版)和8个专辑(社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学、图书情报)定期出版发行。
《维普期刊资源整合服务系统》,是中文科技期刊资源一站式检索及提供深度服务的平台,是一个由单纯提供原始文献信息服务过渡延伸到提供深层次知识服务的整合服务系统。服务贯穿读者对期刊资源使用需求的各个环节,提供多层次、纵深度的集成期刊文献服务:从一次文献保障到二次文献分析、再到三次文献情报加工,深入整理期刊文献服务价值。为用户提供最具创新力的期刊资源研究学习平台。包括但不限于以下功能:中刊检索、文献查新、期刊导航、检索历史、引文检索、引用追踪、H指数、影响因子、排除自引、索引分析、排名分析、学科评估、顶尖论文、搜索引擎服务等。
《维普期刊资源整合服务平台》整合期刊文献检索、文献引证追踪、科学指标分析、高被引析出文献等四大模块,各模块之间功能互联互通、数据相互印证。平台采用数据链接机制实现各模块到维普资讯系列产品的功能对接及定位,显著提高资源利用的效率,系统全面地提升知识服务。
 

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信