您现在的位置:图书馆主页 > 资源检索 > 电子数据库 > 中文数据库

中文数据库

数据库名汉语大词典&康熙字典 订购方式购买
语种中文 学科分类综合
资源类型参考工具 文献类型全文
服务器位置国内 访问方式校园网IP直接访问
数据库指南使用指南
详细说明

《汉语大词典》&《康熙字典》(知网版)首次将《汉语大词典》、《汉语大词典订补》和《康熙字典(标点整理本)》整合在一起,收单字条目和多字条目45万余条,共6000余万字。它具有专业的检索平台和知识关联功能,在内容上,保有纸质工具书的准确性、科学性、权威性,为用户提供精准、规范、丰富的信息;在功能上,开发了强大的全文检索工具,构建了具有关联性、立体性和动态性的知识系统,既极大地提高了检索速度,又很好地实现了知识的聚合和解构,可以显著提高用户的使用效率,大大拓展用户的信息视角,全面满足文史工作者一站式查找和研究字词源流、读音、释义与书证的需要。

主要特色与功能:
→ 内容丰富、典范、权威:汇集了《汉语大词典》、《康熙字典(标点整理本)》和《汉语大词典订补》三种工具书。

→ 构建知识系统,致力知识服务,实现知识学习:整合多书信息,建立词条知识单元,为用户提供高效的、系统的知识学习服务。提供十大增值知识服务,“书证分析”、“音韵集成”、“简繁对照”、“通假字库”、“熟语大全”、“说文解字”、“专名详解”、“研究成果”、“规范字表”和“常用字表”。

→ 据意查词:根据想要表达的意思输入关键词,可查询到意义相关词,提供词汇选择,是写作和表达的助手。

→ 检索方式多样:初级检索、高级检索、通配符检索、片语检索。

→ 多种检索入口:提供“词目”、“释文”、“书证”、“索引”等检索入口。

→ 多种匹配方式:提供“精确”、“模糊”、“通配符”匹配方式。

→ 输入助手功能:提供了部首、笔画、拼音和四角号码输入助手功能帮助检索。

→ 上海辞书出版社工具书专柜:收录了该出版社出版的百余种权威工具书,包括辞海类、鉴赏类、语词类、大辞典,以及各种热点重点,并且也能实现一键通检。

→ 实用附录:收录多种典型的常用附录,增强本数据库的实用性和知识性。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信