您现在的位置:图书馆主页 > 资源检索 > 电子数据库 > 中文数据库

中文数据库

数据库名超星发现平台 订购方式购买
语种中文 学科分类综合
资源类型多出版类型 服务器位置国内
访问方式校园网IP直接访问
数据库指南使用指南
详细说明

学术资源发现平台是超星公司推出的新一代图书馆资源解决方案,其宗旨在于方便读者快速、准确的在海量学术信息中查找和获取所需信息,满足读者找到、得到所有可能存在的资源的需求。

*海量元数据仓储:
通过互联网搜索引擎技术,超星公司已经对各种中文学术资源元数据进行了索引和每日更新。其元数据仓储内容涵盖:中文图书、期刊、论文、报纸、标准、专利、视频等。部分数据数量列举如下:
内置中文学术数据索引1.7亿条
内置中文图书400万种索引
内置中文期刊7155万篇索引
内置中文报纸8300万篇索引
内置中文学位论文290万篇索引
……
(每天以10万条索引的速度更新)

*快速检索:
通过内置元数据仓储,基于海量元数据索引,为读者提供简单方便的快速检索。读者可以根据需要,对检索结果进行自由排序。

*资源整合
整合图书馆的各类中文资源,实现图书馆中文资源的统一检索,整合资源包括:中文图书、期刊、论文、报纸、标准、专利、视频以及本馆馆藏书目信息。使离散的纸本资源和图书馆购买的中文电子资源真正实现一站式访问。

*检索结果聚合:
检索结果通过多种方式进行聚合,以聚类的方式展示。减轻读者在海量资源中挑选所需信息的工作量;同时,检索结果聚类提供复选的方式,方便读者更加准确的定位所需信息。

*种方式获取全文:
本馆馆藏书目信息,读者可以通过链接的方式,直接进入本馆馆藏书目系统进行查看;本馆购买的中文电子资源,读者可以通过链接的方式,直接进入相应的数据库文摘页面进行在线阅读全文或下载;本馆稀缺资源,通过接入云图书馆服务模式获取所需信息。

*保存检索结果:
可以根据需要,保存检索结果。并提供检索结果发送邮件、文本输出、打印的功能。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信