您现在的位置:图书馆主页 > 资源检索 > 电子数据库 > 中文数据库

中文数据库

数据库名皮书数据库 订购方式购买
语种中文 学科分类综合
资源类型图书 服务器位置国内
访问方式校园网IP直接访问
详细说明

“皮书”是社会科学文献出版社推出的大型系列图书,由一系列权威研究报告组成,每一年度有关中国与世界的经济、社会等各领域的现状与发展态势进行分析和预测,是各级党政决策部门、企事业单位、国外驻华机构必备的资讯读物。
     SSDB 皮书数据库就是以这套大型连续性系列皮书为基础,整合国内外其他相关资讯构建而成的。该数据库下设六个子数据库:中国经济数据库、中国社会数据库、 世界经济与国际政治数据库、 中国区域数据库、中国行业数据库、 中国文化传媒数据库,包含了十几年间的各地经济社会发展报告,覆盖经济、社会、文化、教育等多个领域、行业和区域,内容实时更新。
      皮书数据库以篇章为基本单位,可对数据库内所有篇章的文献题目、内容提要、作者名称、作者单位、关键字等基本信息进行检索,并对检索到的篇章进行在线阅读或下载,文件下载后可进行全文检索。
● 中国经济数据库   包括经济形势、经济政策、民营经济、“三农”与城市化、劳动与就业5个专题,实时了解经济运行动态,把握经济规律,洞察经济形势。
● 中国社会数据库  包括社会形势、社会保障与政策、人口问题、资源与环境、法治与政府建设5个专题,国内顶级专家对中国社会多个热点问题进行深刻解读。
● 世界经济与国际政治数据库   包括国际形势、亚太、欧洲、中东非洲、拉丁美洲和加勒比、美国、俄罗斯、日本、韩国、越南10个专题,年度分析与预测国际政治经济。
● 中国区域数据库  包括北京、天津、河北以及港澳台等35个专题,覆盖东北、西部、中部、长三角、泛珠三角、海峡西岸等区域,囊括了数千篇专题研究报告。
● 中国文化传媒数据库 包括文化发展、公共文化事业、文化产业、典型案例等4个专题,对报业、期刊业、广播影视、广告业等行业领域进行了年度分析。
● 中国行业数据库 包括企业、服务业、IT业、金融、房地产、汽车、能源、旅游、教育、医药、食品、行业发展等12个专题,跟踪分析各行业市场整体运行状况和政策导向。
 

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信