您现在的位置:图书馆主页 > 资源检索 > 电子数据库 > 中文数据库

中文数据库

数据库名台湾学术文献数据库人社版 订购方式购买
语种中文 学科分类综合
资源类型期刊 学位论文 服务器位置国内
访问方式校园网IP直接访问 帐号和密码账号sxsf123 密码sxsf1234
详细说明

       华《台湾学术文献数据库》由《科学数据库》及《人社数据库》组成,是台湾收录量最大的学术数据库, 总计收录期刊近1,700种期刊与40万余篇期刊文章,并台湾55所高校近9万篇的学位论文,总收录文献达近49万余篇,其中本库收录台湾科学核心期刊索引(TSCI)75%的期刊,收录台湾人文学核心期刊索引(THCI Core)85%的期刊,收录台湾社会科学核心期刊索引(TSSCI)89%的期刊, 总计收录台湾超过80%以上的核心期刊,其中收录台湾大学学位论文超过28,194篇,约占学位论文总篇数1/3。 本库全球客户数超过1,000余所,并已成为欧美顶尖高校(剑桥大学、牛津大学、哈佛大学、斯坦佛大学等)查找台湾学术资源最重要的电子全文数据库。

数据格式:索引、摘要及电子全文(PDF文件)

文献类型:近1700种期刊文章及55所高校学位论文

全文数量:近49万篇

起始年代:1991年起

版权状态:可下载文献皆取得所有著作权人的合法授权

语言支持:  支持简繁中文互相检索

检索支持:提供简易检索、高级检索及缩小检索功能

访问方式:  IP认证访问,无并发用户限制

使用方式:  浏览、打印及下载全文

资料导出:可选择书目字段、引用文献格式、输出格式,并利用储存、打印或Email的方式,将书目数据输出

产品功能
1. 机构、系所浏览:做树状浏览,可快速点选所欲查阅的机构、系所的论文,分为三个层次:学校、学院、系所。
2. 查询功能:简易查询(Quick Search)、进阶查询。
3. 查询结果:查询出的每篇文章,可通过「检索结果再查询」的功能,缩小查询结果。并可暂存检索结果,做为下次检索条件。使用者也可勾选所需论文,并可在「已选论文」功能项中浏览并输出。
4. 资料汇出:可选择书目字段、引用文献格式、输出格式,并利用储存、打印或Email的方式,将书目数据输出。
 

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信