您现在的位置:图书馆主页 > 资源检索 > 电子数据库 > 中文数据库

中文数据库

数据库名爱如生古籍数据库 其他名称中国方志
中国类书
中国谱牒
中国经典库
中国基本古籍库
订购方式购买 语种中文
学科分类综合 资源类型古籍
服务器位置校内 访问方式校内帐号密码登录
帐号和密码用户名:sxsfdx 密码:sxsfdx
详细说明

提示:爱如生数据库平台升级,中国方志库、中国类书库、中国谱牒库及新增中国经典库共用一个客户端,且需要删除卸载原来的客户端后安装新客户端。 中国基本古籍库仍使用原来的客户端。

客户端最新更新日期:2013.10.21

服务器地址:219.244.185.39

用户名:sxsfdx
密  码:sxsfdx

中国方志库、中国类书库、中国谱牒库、中国经典库需要下载安装客户端,并通过客户端登录数据库。

下载中国方志库、中国类书库、中国谱牒库、中国经典库客户端:

中国基本古籍库需下载安装客户端,并通过客户端登录数据库。

下载中国基本古籍库客户端: 

数据库介绍:
中国方志库简介
    中国方志库网罗广博,共收录汉魏至民国历代地方志类著作1万种。每种皆据善本制成保留原书所有信息(包括图、表、标记在内)的数码全文,逐页对照原版影像。总计全文超过20亿字,影像超过1千万页,数据总量约350G;同时配备强大的检索系统和完备的功能平台,可进行快速海量检索和全电子化的整理研究作业。堪称地方志类著作数字化的空前巨献。
中国类书库简介
    中国类书库收录魏晋以来直至清末民初的类书近800部,包括最早的类书皇览、最大的类书古今图书集成、文化奇珍永乐大典和稀世秘笈明代日用类书等,现存类书网罗殆尽。每书皆取首刊母本或晚出精刻精钞本为底本,   成保留原书所有信息(包括图、表、标记等在内)的数码全文,逐页对照原版影像。总计全文约8亿字,影像约300万页,数据总量约200G;同时配备强大的检索系统和完备的功能平台,可进行快速海量检索和全电子化的整理研究作业,实为类书数字化的总结性成果。
中国谱牒库简介
    中国谱牒库分为家谱编、年谱编、仕谱编、日谱编,共收录宋元明清历代家谱7,000余种,年谱1,200余种,仕谱300余种,日谱500余种,合计1万种。每种皆据善本   成保留原书所有信息(包括图、表、标记在内)的数码全文,逐页对照原版影像。总计全文超过20亿字,影像超过1千万页,数据总量约350G。同时配备检索系统和功能平台,可进行快速海量检索和全电子化的研究整理作业,为综览历代谱牒并提取其中丰富信息开辟了广阔的前景。
中国经典库简介:
    中国经典库汇辑中国古代哲学思想类典籍,包括儒典、佛经、道藏和诸子百家之书,共计1万种。每种皆据善本, 采用爱如生独有的数字再造技术制作,还原式页面,左图右文逐页对照,眉批、夹注、图表无障碍显示;毫秒级全文检索,可编辑、下载和打印。总计全文超过20亿字,影像超过1,000万页,数据总量约400G。研究者得此库,则可对儒释道子之书进行全景式的综览比观。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信