您现在的位置:图书馆主页 > 资源检索 > 电子数据库 > 中文数据库

中文数据库

数据库名万方数据知识服务平台 订购方式购买
语种中文 学科分类综合
资源类型期刊 学位论文 会议论文 服务器位置国内
访问方式校园网IP直接访问
详细说明

万方数据知识服务平台(www.wanfangdata.com.cn)是北京万方数据股份有限公司推出的科技信息服务网站。

万方学位论文本地镜像版(http://219.244.185.31

1、 中文学术期刊全文数据库:中国学术期刊数据库集纳了自1998年以来7567种科技、人文和社会科学期刊的全文内容,来源权威、稳定,其中绝大部分是进入科技部科技论文统计源的核心期刊。
2、 中国学位论文全文数据库:中国学位论文数据库精选收集自1978年以来全国重点学位授予单位的硕士、博士学位论文以及博士后报告,其2000年以后的论文数量已达200余万篇,是国内学位论文收集数量最多的数据库。
3、 中西会议论文全文数据库:中国学术会议论文数据库以国家级学会、协会、研究会组织、部委、高校召开的全国性学术会议论文为主,是国内目前收录会议数量最多,学科覆盖最广的数据库,其2000年以后收录全文数据已达200余万篇。西文学术会议论文数据库主要收录在中国召开的国际会议的论文,论文内容多为英文。其与中文版结合使资源更加丰富、完整。
4、 中外标准文摘数据库:中外标准文摘数据库目前已成为广大企业及科技工作者从事生产经营、科研工作不可或缺的宝贵信息资源。其收录中国国家标准、建设标准、建材标准、行业标准及国际标准、国际电工标准、欧洲标准以及美、英、德、法国国家标准和日本工业标准等各类标准题录。
5、 科技成果数据库:中国科技成果数据库是国家科技部指定的新技术、新成果查新数据库,数据的准确性、详实性已使其成为国内最具权威性的技术成果数据库,不仅可以用于成果查新和技术转让,还可以为技术咨询、服务提供信息源,为技术改造、新产品开发以及革新工艺提供重要依据。
6、 法律法规数据库:中国法律法规数据库主要由国家信息中心提供,信息来源权威、专业,对把握国家政策有着不可替代的参考价值。
7、 机构数据库:中国机构数据库收录了20多万家企业机构、科研机构、信息机构和教育机构的详尽信息,分别针对各类机构的特点进行分类导航,并整合了各类机构的科研产出(包括发表论文、承担科技成果、申请专利、起草标准)和媒体报导情况,对获取、了解与分析相关机构的社会信用、科研能力、经营状况、发展方向等情况,可以起到重要的作用。
8、 科技专家数据库:中国专家数据库主要收录了国内自然科学技术、工程技术、农业、医药卫生、人文社会科学领域的专家名人信息,介绍了各专家的基本信息、受教育情况及其在相关研究领域内的研究内容及其所获得的荣誉,为国内外相关研究人员提供检索服务,有助于用户掌握相关研究领域的前沿信息。
9、 万方学术圈数据库:中国专家数据库主要收录了国内自然科学技术、工程技术、农业、医药卫生、人文社会科学领域的专家名人信息,介绍了各专家的基本信息、受教育情况及其在相关研究领域内的研究内容及其所获得的荣誉,为国内外相关研究人员提供检索服务,有助于用户掌握相关研究领域的前沿信息。
10、 新方志数据库:新方志数据库全面整合中国史志系统建国以来组织编纂的地方志文献知识服务及全国各地区各行业企业信息,为各地图书馆提供数字地情资料,是地方文化建设承担的重要载体,以知识挖掘和知识发现为宗旨,是国内第一个时间跨度大、涵盖范围广、资料全面、可多角度检索新方志文献资源的专业数据库。
11、 图书数据库:中国特种图书数据库主要包括专业书、工具书等。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信