您现在的位置:图书馆主页 > 资源检索 > 电子数据库 > 中文数据库

中文数据库

数据库名中国基本古籍库 订购方式购买
语种中文 学科分类综合
资源类型古籍 服务器位置校内
访问方式校内帐号密码登录 帐号和密码账号:sxsfdx 密码:sxsfdx
详细说明

客户端最新更新日期:2013.10.21

中国基本古籍库需要安装相应的客户端,通过客户端登录数据库。

服务器地址:219.244.185.39

用户名:sxsfdx 密  码:sxsfdx

客户端下载:

下载中国基本古籍库客户端: 

中国基本古籍库是综合性的大型古籍数据库,列为国家重点电子出版物。由北京大学教授刘俊文总策划、总编纂、总监制,北京爱如生数字化技术研究中心开发制作。 中国基本古籍库精选先秦至民国的历代重要典籍,包括流传千古的名著、各学科基本文献以及具有拾遗补缺作用的特殊著作等。各据完本及现存最早之本或晚出精刻精校本,采用先进的数字化技术制成数码全文,另附1-2个珍贵版本的原版影像。总计收书1万种、17万卷,版本12,500个、20万卷,全文17亿字、影像1200万页,数据总量达32G0。其收录范围涵盖全部中国历史与文化,其内容含量相当于3部《四库全书》,不但是全球目前最大的中文古籍数字出版物,也是中国有史以来最大的历代典籍总汇。     中国基本古籍库采用复排式全文页面,配备强大的检索系统和拥有10项基本功能、2个辅助工具的完备的学者工作平台,可从多条路径进行毫秒级海量检索,并可轻松实现从研读、批注到下载、打印的全电子化作业。堪称中国古籍数字化的里程碑式巨擘。

收录书目详情请见:

收录书目.pdf
地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信