您现在的位置:图书馆主页 > 资源检索 > 电子数据库 > 中文数据库

中文数据库

数据库名中文古籍数字图书馆 订购方式购买
语种中文 学科分类综合
资源类型古籍 服务器位置校内
访问方式校园网IP直接访问
详细说明

   “中文古籍数字图书馆”是由我校袁林教授主持完成的陕西师范大学“211工程”公共服务体系建设项目的子项目之一。
    该数据库已收入中文古籍约9万种(含不同版本),约120余万卷,1622万页(按单页计约3000万页),目录系统文字达861万字,纯原始文献数据量1813GB。清代中期以前文献很少遗漏,清代中期以后者也收入相当大一部分。收入古籍较早版本,特别是宋、元、明珍贵版本,极有利于学术研究。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信