Aleph系统SDI(定题服务)

我馆集成管理系统Aleph500的SDI(定题服务)功能现在正式开通,现就有关使用情况介绍如下:

1、目的

开通本服务是充分利用Aleph500集成管理系统的先进功能,让Aleph系统自动跟踪您的研究方向,定期向您报告图书馆符合您的研究方向的最新馆藏信息。

2、服务对象

全校经过授权的师生员工(全校办理教师借书证的读者已经默认开通,其余读者需要来图书馆计算机与信息服务部申请授权开通)。

3、服务方式

通过电子邮件方式,系统按用户定义的检索词和时间间隔将图书馆新到馆藏的书目信息自动发送到读者的信箱中。

4、读者操作流程

①登录图书馆联机公共目录查询系统(OPAC)
②打开导航栏的“用户信息”
③选择库
④定义检索词和检索途径,进行检索
⑤打开导航栏中的“检索历史”
⑥勾选欲定题检索的项目
⑦点击“定题服务请求”,填写“SDI记录”的相关项目,点“确定”后可以提交SDI需求
⑧点击导航栏中的“用户信息”,然后点“SDI需求文件”,可以查看用户自己定义的SDI需求文件,系统将按您的定义定期发送SDI定题服务检索结果到您的邮箱中

5、注意事项

①在填写“SDI记录”时,“间隔时间”项目不可过短,因为系统只有在新增加符合您的SDI检索要求的馆藏后才会发送检索结果给您,如果没有新的馆藏,系统不会发送任何邮件给您。

②在“用户信息”的“地址信息”项中,您必须填写真实有效的邮件地址,最好请使用校内邮件地址,其它需要认证的免费邮件地址,可能收不到系统发送的SDI检索结果。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信