读者办证须知

    本馆的服务对象为本校教职员工、全日制本科生,硕士、博士研究生,留学生,进修教师、教育硕士、访问学者,以上人员均可凭本人借书证借阅书刊,享受各种读者服务。

一、办理新证

1.本校实行校园一卡通,校园卡具有图书馆借书证功能。各类读者必须先到后勤集团校园卡管理处办理校园卡后,方可到图书馆证件管理室办理认证手续。

2.新入校的研究生报道两周后方可凭校园卡在图书馆享受各种读者服务,如需进行信息确认、照片采集时会另行通知。

3.新入校的研究生以外其他各类学生,需在图书馆接受新生教育后,方可凭校园卡在图书馆享受各种读者服务,如需进行信息确认、照片采集时会另行通知。

4.新报到的教工,凭本人工作证和校园卡到图书馆证件管理室照相,并办理认证手续。

5.持有旧借书证的教工(含离退休人员)办理新借书证时,需先将旧证上借阅的图书全部归还后,凭借阅部还书处出具的清书条、本人工作证(离退休证)和校园卡,到图书馆证件管理室办理认证手续。

6.留学生由接受单位办公室出具证明,并有经手人签字,凭本人有效证件以及校园卡到图书馆证件管理室办理认证手续。

7.未纳入学校统一招生计划,各院系自办的各类进修班、自主招收生等,由本院系办公室与图书馆协商,但必须按照学校有关规定缴纳办证费和服务费。

二、校园卡挂失

1. 读者丢失借书证,应及时持有效证件(学生证、工作证、身份证)到图书馆还书处办理挂失手续。挂失前借书证上所有已借书刊均由本人负责归还或赔偿;凡未及时办理挂失手续而造成他人冒借书刊,由丢失借书证者负责归还或赔偿;

2. 借书证挂失后又找到者,应及时到还书处办理解挂手续,如不办理解挂手续而继续使用者,按偷窃借书证有关规定处理。

三、校园卡丢失后重新认证

因目前图书馆与后勤集团校园卡数据尚未同步,所以读者在丢失且补办校园卡后,应及时到图书馆证件管理室办理认证手续。办理认证手续时应携带本人学生证/工作证/退休证等有效证件。

四、办证地点

雁塔校区图书馆一层证件管理室

长安校区图书馆一层东南角借阅部办公室

五、办证时间

雁塔校区:每周一 上午 8:00-11:55 下午 14:30-17:20

长安校区:上午 8:00-11:55 下午 14:30-17:20

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信