您现在的位置:图书馆主页 > 关于图书馆 > 规章制度

外借图书预约、续借有关规定

图书预约服务分为两种:正常预约和在架预约。

正常预约:为了使读者更加方便、快捷、有效利用馆藏图书,图书馆提供网上预约、续借服务,具体规定如下:

1.     正常预约服务仅限于同一种图书的所有可外借复本均已被借出时才能办理;

2.     凡本馆认证的读者均能网上续借、预约图书,每位读者最多可同时预约五册图书;

3.     馆藏状态处于“订购中”、“编目中”、“处理中”等非在架状态的图书均不提供预约服务;

4.     对于同一种图书出现多个读者预约,计算机管理系统将自动按读者预约的先后顺序排列;

5.     预约图书到馆后,图书馆通过读者认证的E-mail或手机推送服务通知读者取书,读者接到通知应及时到总服务台办理借阅手续;

6.     图书馆主页的书目检索系统中有预约书到架的列表,每日自动更新,读者可登录后查看;

7.     预约图书到馆保留3天,过期自动取消该次预约服务;

8.     网上续借图书,必须在借阅期限内且在该书没有被预约的情况下方可续借。

在架预约:为了进一步提高图书馆管理与服务水平,解决长安、雁塔校区图书馆馆藏资源分布不均状况以及跨校区读者借书难的问题,特开通在架预约服务。

1.      在架预约仅供异校区取书的读者开放。

2.      预约的图书必须是读者所在校区的图书馆没有馆藏或者所有馆藏均已借出,并且在其它校区图书馆呈“在架”、“可借”状态的馆藏图书。

3.      预约册数:每位读者最多可同时预约五册图书。

4.      在架预约申请有效时间:自读者提交申请的30天内有效,并请读者接到预约满足通知后的3天内前来图书馆总服务台办理借阅手续,逾期不来视为失约。

5.      为保证服务质量,图书馆对失约次数达3次以上的读者取消其预约权限。

6.      寒暑假期间,暂停预约服务。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信