您现在的位置:图书馆主页 > 关于图书馆 > 规章制度

阅览座位使用规定

图书馆的阅览座位是学校公共资源,读者应文明使用,在供不应求的情况下,为了保障多数读者的利益,提高座位的使用率,本馆特做如下规定:

一、 请读者勿用图书馆文献或私人物品等长时间空占阅览座位,对于空座30分钟以上者,其他读者有权使用。在阅览室座位满员后,若读者发现有占而未用的座位时,可到管理员处申请启用《图书馆阅览室空(占)座使用卡》,从管理员签发此卡后30分钟内若原读者回到座位,则该座位由原读者使用;若超过30分钟,则由申请者使用,原读者另择其位。

二、读者离开图书馆时务必带走自己的私人物品,勿在阅览桌面及桌斗内隔夜存放私人物品;图书馆工作人员有权清理隔夜占座及阅览桌斗内物品,维护阅览室秩序顺畅;由于违反规定造成的私人物品丢失由其本人承担。

三、严禁读者在阅览桌斗内隔夜存放水果、瓜子、面包等食物类物品,以避免图书馆鼠、虫害情况发生。违者将予批评教育并予停止借阅权1-3月的处罚。

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信