移动图书馆使用指南

    手机短信平台提供发送短信代码查询外借,续借,注册手机号服务。并且提供预约提醒短信,预约结束提醒短信,预约到书取消提醒短信,催还提醒短信等服务。

    本馆手机短信平台和图书馆集成管理系统紧密集成,短信平台调用集成系统中读者账号中的手机号码发送短信,为了获取此项手机短信服务,请按如下方法在图书馆集成系统中注册您的手机号码:

1、手机发送代码“ ZC#您的工号或是学号” 到 短信服务号码 【1065905718003320005(电信),10657500052020005(移动),1065505931320005(联通)】。
(根据读者的手机运营商来选择发送到哪个服务号码)

2、登录图书馆opac书目检索系统(点击图书馆主页“馆藏目录”或是登录网址http://opac.snnu.edu.cn:8991/F)——输入“读者证号”和“密码”后点击“登录”——在“我的图书馆”信息页面点击“更新地址”———在“移动电话”后的输入框中输入您的正确手机号码——确认无误后点击“更新”按钮即可。

全部发送代码示例:
【BZ#(获取代码帮助); CJ#证号 (查询外借);XJ#书条码 (续借);ZC#证号  (注册手机号)】

 

1、注册手机号

2、查询外借

3、续借图书

 

系统说明:

1、读者发送短信,由运营商按短信资费标准收取费用;

2、读者接收图书馆通知短信免费;

3、读者只能针对注册手机号的账户执行操作;

地址:西安市长安区西长安街620号邮编:710119 联系电话:029-85310113
Copyright© 2016 Shaanxi Normal University Library. All rights reserved.

    图书馆微信