师大图书馆——精品特藏篇

精品特藏 | 馆藏简介

  •        陕西师范大学图书馆是西北地区具有影响力的大馆,馆藏资源丰富,尤以特藏资源独具特色, 规模大,种类全,质量优,为学校的教学科研工作提供了强大的文献资源保障,并为校外需要查阅资料的读者和机构提供便利。

           馆藏古籍文献24万余册,位列陕西省内高校图书馆首位。其中15部古籍入选《国家珍贵古籍名录》,51部古籍入选《陕西省珍贵古籍名录》, 并于2009年获得“全国古籍重点保护单位”称号。在这些古籍文献中,西北方志和关学文献等地方文献独具地域特色, 构成了馆藏精品资源,在地方经济文化建设方面发挥重要功能。另外,馆内还收藏有1万2千余件碑帖拓片,大量字画作品, 以及影印版文渊阁《四库全书》等大型丛书,还有数量可观的民国图书、期刊、报纸。丰富的精品馆藏提升了办馆层次,扩大了我馆的美誉度和影响力。

           为进一步深化服务,使一向束之高阁的精品馆藏为更多的读者了解使用,最大限度发挥其文献价值, 我们将依托网络平台,大力宣传推介精品馆藏,以飨读者。


精品特藏 | 馆藏展示